Главная » О Лактагеле » Статьи » Фитотерапия при бактериальном вагинозе


Фитотерапия при бактериальном вагинозе

Народная медицина не знает такого заболевания как бактериальный вагиноз. Само это название появилось сравнительно недавно. Есть народные рецепты от белей – выделений из влагалища.

Будьте осторожны: средства народной медицины облегчают или снимают симптомы болезни, но не избавляют от самого заболевания! Поэтому, заниматься самолечением не стоит, а вот лечение травами (чаи и настои), замечательно укрепляет иммунитет.

Спринцевание для восстановления нормальной среды влагалища

Спринцевание можно использовать для восстановления кислой среды влагалища. Например, ежедневное спринцевание 2-3% молочной кислотой или раствором борной кислоты (по 100 мл). Спринцеваться можно также и травяными настоями (ромашка, календула и др.). Эта процедура снимет жжение и зуд, к тому же уменьшит количество выделений.

Содовые спринцевания тоже хорошо использовать для лечения выделений из влагалища.

Существует распространенное заблуждение, что спринцевание кефиром восстанавливает микрофлору влагалища. Этого нельзя делать ни в коем случае! В кефире, кроме полезных бактерий, содержится масса нежелательных (например, грибы), да и сами такие спринцевания не дадут развиваться нормальной микрофлоре.

В современном мире существует множество безопасных эубиотиков (биологически активных добавок, содержащих в своем составе живые микроорганизмы, оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры). Их Вам выпишет лечащий врач после обязательного антибактериального лечения.

  • Устраняет патологический запах после первого применения
  • Защищает микрофлору при совместном применении с антибиотиками
  • Выпускается в удобной форме – тюбиках-микроспринцовках